首页 - 学校概况 - 校园生活

校园生活

金斯顿大学坐落在泰晤士河畔的伦敦皇家小镇金斯顿,周边景色秀丽,文化遗产丰富。大学一共有五个校区,每一个都有它自身的特色,但也有相同之处:都有着优美的自然环境,友好的学术氛围,丰富的学习资源和一流的设施设备。

本雷恩路校区(Penrhyn Road Campus)

该校区教授的专业广泛,覆盖人文﹑社科﹑表演艺术(音乐除外)﹑计算机与信息系统﹑自然科学﹑土木工程,施工和测量学等等。

近年来学校斥巨资进一步改善了本雷恩路校区的设施,比如投资两千万英磅建造的 John Galsworthy building 内设教室、科学实验室、学习资源中心、有氧运动和舞蹈室,以及餐厅和健身中心等休闲场所。这里靠近镇中心,去金斯顿的其它三个校区都很方便,学生的主要活动场所设在这个校区,有学生会的总部,也有为学生提供全方位服务的学生生活中心(Student Life Centre,很自然地你会迷恋上这个充满活力、友爱和国际氛围的地方。

骑士公园校区(Knights Park Campus)

坐落于金斯顿镇中心的 Hogsmill 河畔,依偎在园林花园中的骑士公园校区教授艺术、设计、策展、建筑、景观、电影制作和创意文化产业等各类艺术设计专业。

除了一流的教学资源中心、多功能工作室、数字媒体工作室、3D材料工作室和 Stanley Picker 画廊以外,藏身于一个安静社区的骑士公园校区还设有令人惬意的滨河餐厅和酒吧,轻松友好的氛围让人感到很温馨。

金斯顿艺术学院拥有百年多辉煌历史,培养了众多艺术设计大师。

金斯顿山校区(Kingston Hill Campus)

在一片翠绿的自然风光中傍山而建的金斯顿山校区距镇中心约3公里,中间有免费的校巴连接。这里主要教授商务、法律、音乐、教育、社工和健康护理等专业。

我们近年在金斯顿山校区花费近三千万英镑建好了金斯顿商学院楼,进一步改善了商科和法律系的教学环境,还更新了各类设备、多个实验室以及学习中心。音乐系也有着得天独厚的资源,尤其是与著名音乐制片人 Tony Visconti 合作建立的 Visconti Studio 工作室里面的设备一应俱全,既有传统的也有现代的,为培养音乐人才提供了优越的条件。

这个现代化校园弥漫着轻松友善的气氛,不管是在学生酒吧、餐厅、休闲咖啡厅,还是在小山坡上的学生宿舍里,都会让人感受到一种社区的温馨。

罗汉普敦谷校区(Roehampton Vale Campus)

与里士满皇家公园为邻的罗汉普敦谷校区离金斯顿镇中心5公里左右,中间有免费的校巴连接。这个现代化的校区主要教授航天工程、汽车工程、赛车工程及其它工程专业。

这里的一切都是为工程技术系学生量身打造的,设备都符合各种专业标准。校区里有复合材料制造实验室;材料测试设备和快速成型机;用于太阳能、风能和生物质能的 Polysun、WindPRO 和 ECLIPSE 等计算机辅助模拟技术。我们还配有最新的 CFD、CAM 和 CAD 软件,以及嵌入式系统实验室。除此以外,还有大型风洞装置、一系列汽车、飞行仿真器和一架 Learjet 飞机,还有计量、机器人技术、快速成型技术、疲劳和质量监控测试和实验的各种专业设备。

住宿

住宿对于大学生活的重要性不言而喻,我们为学生提供各种风格的现代学生公寓,在学校附近有近三千间单人间,都可以免费上网,大部分内设卫生间,楼内有公用厨房,自助洗衣设施。并有24小时安保管理。

如果你喜欢独自居住,我们的住宿部门也提供私人出租的公寓或房屋的信息。

点此查看校园公寓照片

Tolworth Court 运动场

Tolworth Court 运动场配有足球、网球、无板篮球、美式橄榄球、板球、美式足球和曲棍球等一系列的户外体育设施。这里的设计还运用了包括地源热泵和太阳能热板进行热水供暖的各种绿色能源技术。运动馆中设有一个咖啡厅和一个酒吧,你可以在酒吧的平台上以绝佳的角度观赏比赛。

点击查看运动场的图片

交通网络

金斯顿大学的中央校区距离交通枢纽非常近。学生能够很方便地乘火车或长途汽车去英国或欧洲其它地方旅游,另外还可以从 Gatwick Heathrow 机场乘机去更远的地方。

公共交通

从伦敦中心的滑铁卢(Waterloo)车站乘坐火车来金斯顿的班列周中每小时4班,车程大约半小时。火车详情请登陆英国国家铁路查询网站

Eurostar 火车将英国与英吉利海峡对面的欧洲大陆连接了起来

金斯顿本地的公交线路以及伦敦市的其他公交线路,详情见伦敦交通网站
另外大学也为学生、职工和访客开通了免费校巴,连接金斯顿的四大校区、学生宿舍和镇中心及火车站。